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Viale Dante 20 - 40026 Imola (BO) Tel. 0542 24211
Email. hostaria900@hostaria900.it
Il ristorante non effettua il giorno di riposo settimanale


Menu


Menù dei Frutti Dimenticati

 

Budino di parmigiano reggiano con zabaione di spinaci, pera mora di faenza e crostini di pane
Vellutata di castagne con cappelletti di strolghino e patate, briciole di pane al tartufo nero
Zuppetta di mele della rosa con polpettine di mora romagnola
Meringa al cioccolato e melograno

 

€35,00 a persona

 

 

Menù degustazione di pesce

 

Cartoccio di alici in tempura con verdurine croccanti 
Paccheri con gallinella di mare e pomodorini
Filetto di rombo su crema di patate e caponata di verdure
Sorbetto al lime

 

€35,00 a persona

 

Antipasti

Crostini misti

(Pomodori pachino, olio di Brisighella con origano, funghi porcini, squacquerone e fegatini )
€ 8
Pinzimonio di cardo gobo fritto con fonduta€ 10
Carpaccio di bovina romagnola con misticanza fresca di campo€ 10
Fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta
I fiori sono prodotti dall'Az. Ferri
€ 10
Ristretto di topinambur con soffice di mascarpone, gamberi in tempura al cioccolato speziato€ 10
Crudità di mare
Ricciola con salsa di porro, gelatina di basilico e sale alla vaniglia
Carpaccio di Alalunga ( tonno bianco ) con mango, papaia e coriandolo
Salmone marinato con olive taggiasche, arance e finocchio
€ 16

 

La selezione dei nostri insaccati

Prosciutto di Parma Zuarina stagionato 24 mesi, I salumi di Mora Romagnola, mortadella classica di Bologna, lo squacquerone e la piadina


Il salame, la salsiccia la coppa…. di Mora Romagnola sono prodotti dall’Az. “Ragazzini” Fontanelice (BO),
Mortadella classica presidio dell’Emilia Romagna dall’Az. “Bonfatti” Cento (FE)
€ 15

Primi Piatti

Tagliatelle al Ragù di Mora Romagnola. La mora è una razza di maiali allevati allo stato brado in territorio romagnolo€ 9
Tortelli di Ricotta della tradizione, Olio di Brisighella Pieve Tho e Parmigiano€ 10
Tortelli verdi ripieni di salsiccia e funghi su zabaione di formaggio di fossa€ 12
Cappellacci di patate e burrata, crema di cime di rapa, pere e pecorino di fossa€ 13
Risotto di Cascina Veneria con capesante, fiori di zucca e zafferano€ 13
Cappelletti in brodo di cappone€ 12
Paccheri con gallinella di mare e pomodorini € 13
Cappelletti verdi 900 con prosciutto croccante€ 10
Tortelli di patate al sugo di faraona e porcini€ 13
tagliolini di farina di castagne con porcini , tartufo e scaglie di parmigiano€ 13
€ 13
Risotto nella pagnotta con tartufo nero e tuorlo d'uovo crudo€ 13

Secondi Piatti

Tagliata di bovina “Razza Romagnola” con patate di Bologna d.o.p. al sale grosso di Cervia
presidio Emilia Romagna - “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 20
Guancia di Bovina Romagnola brasata su crema di Polenta del Conte Manzoni€ 16
Grigliata di carne di mora romagnola con patate di Bologna al forno€ 14
capocollo di maialino di mora romagnola con vellutata di sedano, rapa, rafano scalogno di romagna e mosto d'uva cotto€ 18
Gran misto di Castrato alla brace € 15
Filetto di manzo da bovina Romagnola alla brace con verdure€ 20
Filetto di ombrina con purè di patate viola s spinaci croccanti
Le patate viola sono prodotte dall’Az. Podere la Montanara di Nerio Cassani di Ponticelli
Gli spinaci sono prodotti dall’Az. Ferri Sauro
€ 13
Polpo grigliato su gazpacho e verdure€ 16
Funghi porcini fritti€ 12
Casseruola di Coniglio disossato con funghi Porcini€ 18
Tartare di Bovina razza romagnola€ 15
Razza romagnola alla orloff con finferli€ 20
FIORENTINA DI ROMAGNOLA ALLA BRACE PER 2 PERSONE AL Kg € 45

 

Contorni

Patate di Bologna D.o.p. con sale grosso di Cervia e rosmarino
Sale grosso di Cervia presidio Emilia Romagna – “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 5
Insalata mista€ 5
Verdure alla brace€ 5
Verdure spadellate di stagione€ 5

 

La selezione dei nostri formaggi

Blu di capra con composta di pere e vaniglia€ 6
Pecorino di Fossa Malformato con cipolle di tropea e aceto€ 6
Mediterraneo al rosmarino con composta di mele e peperoni€ 6
Pecorino al tartufo con fichi caramellari€ 6
Assaggi di Formaggi
€ 15

 

Dolci

Semifreddo al Mascarpone con scaglie di cioccolato€ 6
Emozioni al cioccolato Amedei con Zest di arance candite - Black Tuscany 70%€ 7
Macedonia con gelato alla crema€ 5
Soufflè ghiacciato all’arance rosse di Sicilia€ 6
Sfogliata calda con pera, Parmigiano Reggiano al miele di Acacia e sorbetto al mandarino di Ciaculli€ 7
Fritelle di mele con gelato alla crema€ 6
Semifreddo alla Vaniglia, Croccante e Liquerizia€ 6
Creme Caramel€ 5
Duroni cotti al vino rosso con gelato alla cannella € 6
Sorbetti alla frutta provenienti da presidi Slow Food:
Limone di Amalfi, Mandarino di Ciaculli
A Palermo negl’anni 40’, nelle borgate di Ciaculli e di Croceverde Giardina, si coltivavano esclusivamente mandarini dove, per una mutazione spontanea del mandarino Avana,naque una varietà nuova che maturava più tardi, da Gennaio a Marzo. Un mandarino con pochissimi semi, dolcissimo, succoso e dalla buccia fine che si diffuse in modo rapido tra i coltivatori della zona.
Presidio Slow Food della Sicilia distribuiti da Meno 18.
€ 5
Gelato al pistacchio di Bronte
Pistacchio di bronte: questa varietà .di pistacchio cresce sui terreni accidentati di Bronte e in nessun altro paese d’Europa.
Ha un colore verde smeraldo così brillante, un profumo intenso, resinoso e grasso.
€ 7
Zuppa Inglese€ 5
Zabaione freddo alla crema di mandorle,amaretti, mandorle e meringa€ 6
Coperto
€ 2.5