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Viale Dante 20 - 40026 Imola (BO) Tel. 0542 24211
Email. hostaria900@hostaria900.it
Il ristorante non effettua il giorno di riposo settimanale



 

 

MENU’ DI CARNE

Sformatino di polenta con fonduta di mortadella Antica Bologna e pistacchi

Ravioli di mascarpone con ragu’ di anatara su crema di arance

Tagliata di filetto di bovina romagnola, crema di zafferano biologico di Bagnara e carciofi fritti                                                                                                                      ( LO ZAFFERANO E’ PRODOTTO DALL’AZ. I CUORI DI BAGNARA )

Aspic di arance con zabaione all’albana

Menù Degustazione € 35 ( 4 portate )

BEVANDE ESCLUSE

 

MENU’ PESCE

Baccalà mantecato con polenta morbida

Passatelli con vongole e crema di zucca e topinanbur

Filetto di rombo su crema di patate e caponat di verdure

Sorbetto al lime e salvia

Menù Degustazione € 35 ( 4 portate )

BEVANDE ESCLUSE

 

 

 

 

 

Antipasti

Crostini misti

(Pomodori pachino, olio di Brisighella con origano, funghi porcini, squacquerone e fegatini )
€ 10
Pinzimonio di cardo gobo fritto con fonduta€ 10
Carpaccio di bovina romagnola con misticanza fresca di campo€ 10
Tortino di patate e funghi porcini
€ 10
Vellutata di ceci, rosmarino e capriolo € 10
Baccalà mantecato con polentina morbida € 10
Sformatino di cavolfiore su fonduta di parmigiano aceto balsamico e pistacchio € 10

 

La selezione dei nostri insaccati

Prosciutto di Parma Zuarina stagionato 24 mesi, I salumi di Mora Romagnola, mortadella classica di Bologna, lo squacquerone e la piadina


Il salame, la salsiccia la coppa…. di Mora Romagnola sono prodotti dall’Az. “Ragazzini” Fontanelice (BO),
Mortadella classica presidio dell’Emilia Romagna dall’Az. “Bonfatti” Cento (FE)
€ 15

Primi Piatti

Tagliatelle al Ragù di Mora Romagnola. La mora è una razza di maiali allevati allo stato brado in territorio romagnolo€ 9
Tortelli di Ricotta della tradizione, Olio di Brisighella Pieve Tho e Parmigiano€ 10
Tortelli verdi ripieni di salsiccia e funghi su zabaione di formaggio di fossa€ 12
Cappellacci di patate e burrata, crema di cime di rapa, pere e pecorino di fossa€ 13
Passatelli con vongole e crema di zucca e topinanbur € 13
Cappelletti in brodo di cappone€ 12
Paccheri con scorfano e pomodorini € 15
Cappelletti verdi 900 con prosciutto croccante€ 12
Risotto carnaroli di Cascina Veneria con peperoni, cappesante, porcini e tartufo € 15
Reginette al cedro con cernia al pesto di pistacchio€ 15
Tortelli di patate con funghi porcini e spinaci € 15
Risotto nella pagnotta con tartufo bianco e tuorlo d'uovo crudo€ 20
Ravioli di marroni ripieni di cinghiale e sugo di porcini
( I marroni sono prodotti dell’Azienda Agrimola S:P:A: )
€ 15
Ravioli di mascarpone con ragu’ di anatara su crema di arance € 15
Bavette al nero di seppia con gamberi e crema di patate allo zafferano ( lo zafferano è prodotto dall’az. i Cuori di Bagnara ) € 15

Secondi Piatti

Tagliata di bovina “Razza Romagnola” con patate di Bologna d.o.p. al sale grosso di Cervia
presidio Emilia Romagna - “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 20
Filetto di rombo su crema di patate e caponata di verdure € 18
Grigliata di carne di mora romagnola con patate di Bologna al forno€ 14
Hamburger di Chianina con fonduta di parmigiano e tartufo bianco € 20
Gran misto di Castrato alla brace € 15
Filetto di manzo da bovina Romagnola alla brace con verdure€ 20
Cappesante gratinate con porcini
€ 18
Frittura di paranza con verdure croccanti € 15
Funghi porcini fritti€ 15
Filetto di dentice fritto in salsa di agrumi € 16
Filetto di orata croccante su crema di peperoni rossi e asparagi gratinati € 18
Tartare di Bovina razza romagnola€ 15
Petto di faraona su fonduta di parmigiano con asparagi € 18
FIORENTINA DI ROMAGNOLA ALLA BRACE PER 2 PERSONE AL Kg € 45

 

Contorni

Patate di Bologna D.o.p. con sale grosso di Cervia e rosmarino
Sale grosso di Cervia presidio Emilia Romagna – “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 5
Insalata mista€ 5
Verdure alla brace€ 5
Verdure spadellate di stagione€ 5

 

La selezione dei nostri formaggi

Blu di capra con composta di pere e vaniglia€ 6
Pecorino di Fossa Malformato con cipolle di tropea e aceto€ 6
Mediterraneo al rosmarino con composta di mele e peperoni€ 6
Pecorino al tartufo con fichi caramellari€ 6
Assaggi di Formaggi
€ 15

 

Dolci

Semifreddo al Mascarpone con scaglie di cioccolato€ 6
Torta di Castagne con ganache di cioccolato € 7
Macedonia con gelato alla crema€ 5
Gelato al Parmigiano con Mostocotto
(Il Mostocotto è prodotto dall’azienda Collefrisio)
€ 7
Crema catalana€ 7
Millefoglie con crema di vaniglia e fragole € 7
€ 6
Latte brulè€ 7
Meringa con crema di vaniglia e frutti di bosco € 7
Sorbetti alla frutta provenienti da presidi Slow Food:
Limone di Amalfi, Mandarino di Ciaculli
A Palermo negl’anni 40’, nelle borgate di Ciaculli e di Croceverde Giardina, si coltivavano esclusivamente mandarini dove, per una mutazione spontanea del mandarino Avana,naque una varietà nuova che maturava più tardi, da Gennaio a Marzo. Un mandarino con pochissimi semi, dolcissimo, succoso e dalla buccia fine che si diffuse in modo rapido tra i coltivatori della zona.
Presidio Slow Food della Sicilia distribuiti da Meno 18.
€ 5
Gelato al pistacchio di Bronte
Pistacchio di bronte: questa varietà .di pistacchio cresce sui terreni accidentati di Bronte e in nessun altro paese d’Europa.
Ha un colore verde smeraldo così brillante, un profumo intenso, resinoso e grasso.
€ 7
Zuppa Inglese€ 5
Cheesecake con la frutta € 7
Seadas€ 7
Coperto
€ 2.5