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Viale Dante 20 - 40026 Imola (BO) Tel. 0542 24211
Email. hostaria900@hostaria900.it
Il ristorante non effettua il giorno di riposo settimanale



MENU’ DI CARNE

Fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta

(I fiori sono prodotti dall’ az. Ferri)

Ravioli ricotta e spinaci con funghi porcini e pomodori datterini

Tagliata di filetto di bovina romagnola, crema di zafferano biologico di Bagnara e carciofi fritti   

  (Zafferano prodotto dall’az. I Cuori di Bagnara)

Sorbetto al mandarino di Ciaculli

Menù Degustazione € 35 (4 portate)

Bevande escluse

 

Menù di pesce

Zuppa di topinambur con fogliette di polipo profumate con olio al rosmarino

Passatelli con vongole e crema di zucca e topinanbur

Filetto di branzino su crema di patate e caponata di verdure

Sorbetto al lime e salvia

Menù Degustazione € 35 (4 portate)

Bevande escluse

Antipasti

Crostini misti

(Pomodori pachino, olio di Brisighella con origano, funghi porcini, squacquerone e fegatini )
€ 10
Fiori di zucca in tempura ripirni di ricotta€ 10
Carpaccio di bovina romagnola con misticanza fresca di campo€ 10
Zuppa di topinambur con fogliette di polpo profunìmate al rosmarino
€ 10
Mazzetti di asparagi con fonduta di parmigiano€ 10
Sformatino di polenta con fonduta di mortadella Antica Bologna e pistacchi€ 10

La selezione dei nostri insaccati

Prosciutto di Parma Zuarina stagionato 24 mesi, I salumi di Mora Romagnola, mortadella classica di Bologna, lo squacquerone e la piadina


Il salame, la salsiccia la coppa…. di Mora Romagnola sono prodotti dall’Az. “Ragazzini” Fontanelice (BO),
Mortadella classica presidio dell’Emilia Romagna dall’Az. “Bonfatti” Cento (FE)
€ 15

Primi Piatti

Tagliatelle al Ragù di Mora Romagnola. La mora è una razza di maiali allevati allo stato brado in territorio romagnolo€ 9
Tortelli di Ricotta della tradizione, Olio di Brisighella Pieve Tho e Parmigiano€ 10
Tortelli verdi ripieni di salsiccia e funghi su zabaione di formaggio di fossa€ 12
Cappellacci di patate e burrata, crema di cime di rapa, pere e pecorino di fossa€ 13
Passatelli con vongole e crema di zucca e topinanbur € 13
Cappelletti in brodo di cappone€ 12
Paccheri con scorfano e pomodorini € 15
Cappelletti verdi 900 con prosciutto croccante€ 12
Risotto carnaroli di Cascina Veneria con peperoni, cappesante, porcini e tartufo € 15
Reginette al cedro con cernia al pesto di pistacchio€ 15
Tortelli di patate con funghi porcini e spinaci € 15
Risotto nella pagnotta con tartufo bianco e tuorlo d'uovo crudo€ 20
Ravioli di marroni ripieni di cinghiale e sugo di porcini
(Marroni prodotti dell’Azienda Agrimola S.p.a. )
€ 15
Ravioli di mascarpone con ragu’ di anatara su crema di arance € 15
Bavette al nero di seppia con gamberi e crema di patate allo zafferano € 15

Secondi Piatti

Tagliata di bovina “Razza Romagnola” con patate di Bologna d.o.p. al sale grosso di Cervia
presidio Emilia Romagna - “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 20
Filetto di rombo su crema di patate e caponata di verdure € 18
Grigliata di carne di mora romagnola con patate di Bologna al forno€ 14
Hamburger di Chianina con fonduta di parmigiano e tartufo bianco € 20
Gran misto di Castrato alla brace € 15
Filetto di manzo da bovina Romagnola alla brace con verdure€ 20
Cappesante gratinate con porcini
€ 18
Frittura di paranza con verdure croccanti € 15
Funghi porcini fritti€ 15
Filetto di cernia con besciamella all'arancia e bietole saltate
Filetto di ombrina su vellutata di zucca e riduzione di melograno € 18
Tartare di Bovina razza romagnola€ 15
Filetto di rombo. funghi porcini, patate alla vaniglia e tartufo nero€ 18
Fiorentina di romagnola alla brace (2 pax.)
Metodo dry aged

Si tratta di un metodo di frollatura a secco che non prevede l’utilizzo di sacchettini sottovuoto, ma “solo” di un lungo periodo di refrigerazione ad umidità temperatura e ventilazione controllata. La carne frollata in dry-aging subisce un’asciugatura superficiale che dono ad essa un sapore ed un gusto intenso. Lem carni con l'università di Bologna ha creato una cella brevettata che riscopre i sapori di una volta , tutto con la massima attenzione alla qualità del prodotto per riscoprire i sapori di una volta.
€ 45/kg
Coda di rospo con salsa al mascarpone e zafferano€ 18

Contorni

Patate di Bologna D.o.p. con sale grosso di Cervia e rosmarino
Sale grosso di Cervia presidio Emilia Romagna – “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 5
Insalata mista€ 5
Verdure alla brace€ 5
Verdure spadellate di stagione€ 5

La selezione dei nostri formaggi

Blu di capra con composta di pere e vaniglia€ 6
Pecorino di Fossa Malformato con cipolle di tropea e aceto€ 6
Mediterraneo al rosmarino con composta di mele e peperoni€ 6
Pecorino al tartufo con fichi caramellari€ 6
Assaggi di Formaggi
€ 15

Dolci

Semifreddo al Mascarpone con scaglie di cioccolato€ 6
Torta di Castagne con ganache di cioccolato € 7
Macedonia con gelato alla crema€ 5
Gelato al Parmigiano con Mostocotto
(Il Mostocotto è prodotto dall’azienda Collefrisio)
€ 7
Crema catalana€ 7
Millefoglie con crema di vaniglia e fragole € 7
€ 6
Latte brulè€ 7
Meringa con crema di vaniglia e frutti di bosco € 7
Sorbetti alla frutta provenienti da presidi Slow Food:
Limone di Amalfi, Mandarino di Ciaculli
A Palermo negl’anni 40’, nelle borgate di Ciaculli e di Croceverde Giardina, si coltivavano esclusivamente mandarini dove, per una mutazione spontanea del mandarino Avana,naque una varietà nuova che maturava più tardi, da Gennaio a Marzo. Un mandarino con pochissimi semi, dolcissimo, succoso e dalla buccia fine che si diffuse in modo rapido tra i coltivatori della zona.
Presidio Slow Food della Sicilia distribuiti da Meno 18.
€ 5
Gelato al pistacchio di Bronte
Pistacchio di bronte: questa varietà .di pistacchio cresce sui terreni accidentati di Bronte e in nessun altro paese d’Europa.
Ha un colore verde smeraldo così brillante, un profumo intenso, resinoso e grasso.
€ 7
Zuppa Inglese€ 5
Cheesecake con la frutta € 7
Coperto
€ 2.5

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