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Viale Dante 20 - 40026 Imola (BO) Tel. 0542 24211
Email. hostaria900@hostaria900.it
Il ristorante non effettua il giorno di riposo settimanale



MENU’ DI CARNE

Pinzimonio di cardo gobbo fritto con fonduta

(Il cardo è prodotti dall’ az. Ferri)

Cappelletti verdi 900 con crema di parmigiano e prosciutto croccante

Guancia di bovina romagnola brasata e vellutata di polenta del Conte Manzoni

Semifreddo di mascarpone con croccante di noci

Menù Degustazione € 35 (4 portate)

Bevande escluse

 

Menù di pesce

Zuppa di topinambur con fogliette di polipo profumate con olio al rosmarino

Paccheri con gamberi e pomodorini

Filetto di branzino su crema di patate e caponata di verdure

Sorbetto al lime con fonduta di limoncello e crumble

Menù Degustazione € 35 (4 portate)

Bevande escluse

Antipasti

Crostini misti

(Pomodori pachino, olio di Brisighella con origano, funghi porcini, squacquerone e fegatini )
€ 10
Pinzimonio di cardo gobbo fritto con fonduta
(Il cardo è prodotti dall’ az. Ferri)
€ 10
Zuppa di topinambur con fogliette di polpo profunìmate al rosmarino
€ 10
Capesante gratinate ai funghi porcini (2 pz.)€ 10
Carpaccio di bovina romagnola con misticanza fresca di campo€ 10
Mazzetti di asparagi con fonduta di parmigiano€ 10
Pane toscano abbrustolito con crema di formaggio del Piemonte , prosciutto
di capriolo, tartufo bianco e vinaigrette
€ 18
Uovo croccante con formaggio di Sarsina e marroni
(i marroni provengono dall’az.Agrimola)
€ 10

La selezione dei nostri insaccati

Prosciutto di Parma Zuarina stagionato 24 mesi, I salumi di Mora Romagnola, mortadella classica di Bologna, lo squacquerone e la piadina

€ 15

Primi Piatti

Tagliatelle al Ragù di Mora Romagnola. La mora è una razza di maiali allevati allo stato brado in territorio romagnolo€ 9
Tagliatelle di farina di castagne, zucca e noci su fonduta di formaggio al castagno €13
Tortelli di Ricotta della tradizione, Olio di Brisighella Pieve Tho e Parmigiano€ 13
Tortelli verdi ripieni di salsiccia e funghi su zabaione di formaggio di fossa€ 13
Cappellacci di patate e burrata, crema di cime di rapa, pere e pecorino di fossa€ 13
Cappelletti in brodo di cappone€ 13
Cappelletti verdi 900 con fonduta di parmigiano reggiano e prosciutto croccante€ 13
Ravioli di patate con tartufo su crema di topinambur€ 18
Risotto nella pagnotta con tartufo bianco e tuorlo d'uovo crudo€ 20
Garganelli d'Imola al pettine con scalogno di Romagna, pancetta e zafferano € 13
Paccheri con gamberi e pomodorini € 15
Strozzapreti con vongole veraci, crema di zucchine, e zafferano € 15
Gnocchi di patate alla crema di scampi € 15
Passatelli in brodo€ 10

Secondi Piatti

Tagliata di bovina “Razza Romagnola” con patate di Bologna d.o.p. al sale grosso di Cervia
presidio Emilia Romagna - “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 20
Tagliata di filetto di bovina romagnola, crema di zafferano biologico di Bagnara e €22
carciofi fritti
(Lo zafferano è prodotto dall’az. I cuori di Bagnara)
€ 22
Grigliata di carne di mora romagnola con patate di Bologna al forno (Costola, salsiccia, pancetta)€ 15
Gran misto di Castrato alla brace (Costola, cosciotto e filetto)
€ 15
Filetto di manzo da bovina Romagnola alla brace con verdure€ 20
Guancia di Bovina Romagnola brasata su crema di polenta dal €15
Tartare di Bovina di razza Romagnola con uovo di quaglia € 15
Funghi porcini fritti€ 15
Filetto di branzino su crema di patate e caponata di verdure€18
Coda di rospo con salsa al mascarpone e zafferano € 18
Frittura di pesce senza lische
€15
Frittura di paranza con verdure croccanti € 15
Cappesante gratinate con porcini (4 pz.)
€ 18
Filetto di ombrina su vellutata di zucca e riduzione di melograno € 18
Filetto di rombo. funghi porcini, patate alla vaniglia e tartufo nero€ 20
Fiòetto di manzo con porcini e tartufo€ 20

Contorni

Patate al forno€ 6
Insalata mista€ 6
Verdure alla brace€ 6
Verdure spadellate di stagione€ 6
Patate fritte€ 6

La selezione dei nostri formaggi

Fighetto pecorino in foglie di fico con fichi caramellati
(Latte ovino pastorizzato l latte è ottenuto da pecore di razza sarda e sopravissana, allevate al pascolo di alta collina, sopra i 500 metri di altitudine. La stagionatura dei pecorini affinati da Vittorio avviene nelle antiche neviere del Palazzo Rusticucci in Cartoceto, antica residenza cardinalizia di proprietà della famiglia Beltrami, due grotte scavate a vista in tufo e argilla a cui si accede da una botola, anticamente riempite di neve per rinfrescare la dispensa sovrastante)
€7
Il Nocino pecorino in foglie di noci
(latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. Il Pecorino Nocino Bindi è realizzato con latte di pecora pastorizzato e viene sottoposto ad un particolare procedimento di stagionatura. Il Pecorino Nocino di Pienza Bindi infatti viene trattato con folglie di noce essicate naturalmente al sole per circa 8 mesi e poi messo a riposare su tavole di abete a temperatura controllata con la giusta umidità. Il sapore è spiccato e si sente al palato un gusto piccantino con aroma della foglia di noce. La pasta è compatta e di colore
€7
Capritilla con savor
(Una ricetta esclusiva, con la tipica lavorazione della toma, fa si che questo formaggio di puro latte di capra sorprenda con il suo sapore delicato. Viene stagionato in cantina fino ad ottenere il perfetto equilibrio tra gusto e sapore)
€7
Sfogliato al balsamico di Modena con pere e paprika (Formaggio a pasta semi dura, affinato nel condimento di aceto balsamico, più intenso e denso
di aroma. Un gusto molto singolare nel contrasto tra la lieve piccantezza della stagionatura non troppo avanzata, e il dolce tipico del balsamico IGP)
€7
Assaggi di Formaggi
€ 15

Dolci

Crema catalana€ 7
Millefoglie con crema di vaniglia e fragole € 7
Zuppa Inglese€ 7
Meringa con crema di vaniglia e frutti di bosco € 7
Cheesecake con la frutta € 7
Panna cotta con amaretti€ 7
Latte brulè€ 7
Semifreddo al Mascarpone con scaglie di cioccolato€ 7
Torta di Marroni con ganache di cioccolato
(I marroni sono prodotti dall’az. Agrimola S.P.A.)
€ 7
Gelato al pistacchio di Bronte
Pistacchio di bronte: questa varietà .di pistacchio cresce sui terreni accidentati di Bronte e in nessun altro paese d’Europa.
Ha un colore verde smeraldo così brillante, un profumo intenso, resinoso e grasso.
€ 7
Sorbetto limone e salvia, al mandarino di Ciaculli, al mango, all’uvafragola, al gelso nero, al Mojito€ 6
Sorbetto al lime con fonduta di limoncello e crumble€ 6
Coperto
€ 2.5

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