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Viale Dante 20 - 40026 Imola (BO) Tel. 0542 24211
Email. hostaria900@hostaria900.it
Il ristorante non effettua il giorno di riposo settimanale


Menu


 

i-colori-del-mercato

Fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta
I fiori sono prodotti dall’Az. Ferri

Ravioli di patate e burrata su crema di carciofi

Guancia di Bovina Romagnola brasata su crema di Polenta del Conte Manzoni

Millefoglie con crema inglese e lamponi

Menù Degustazione € 30 ( 4 portate )

( bevande escluse )

i-sapori-del-mare

Stufatino di seppie e porri

Spaghetti con vongole e zafferano di Bagnara
Az. Agr. I CUORI

Filetto di palamita con purè di patate viola s spinaci croccanti
Le patate viola sono prodotte dall’Az. Podere la Montanara di Nerio Cassani di Ponticelli
Gli spinaci sono prodotti dall’Az. Ferri Sauro

Sorbetto al mandarino di ciaculli

Menù degustazione di pesce € 30 a persona ( 4 portate )
(bevande escluse)

antipasti

Crostini misti

(Pomodori pachino, olio di Brisighella con origano, funghi porcini, squacquerone e fegatini )
€ 8
Sformatino di polenta del conte Manzoni con fonduta e porcini€ 12
Carpaccio di bovina romagnola con misticanza fresca di campo€ 10
Fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta
I fiori sono prodotti dall'Az. Ferri
€ 12
Stufatino di seppie e porri€ 10
Porcini crudi in insalata€ 13

 

insaccati

Prosciutto di Parma Zuarina stagionato 24 mesi, I salumi di Mora Romagnola, mortadella classica di Bologna, lo squacquerone e la piadina


Il salame, la salsiccia la coppa…. di Mora Romagnola sono prodotti dall’Az. “Ragazzini” Fontanelice (BO),
Mortadella classica presidio dell’Emilia Romagna dall’Az. “Bonfatti” Cento (FE)
€ 15

primi-piatti

Tagliatelle al Ragù di Mora Romagnola. La mora è una razza di maiali allevati allo stato brado in territorio romagnolo€ 9
Tortelli di Ricotta della tradizione, Olio di Brisighella Pieve Tho e Parmigiano€ 10
Tortelli verdi ripieni di salsiccia e funghi su zabaione di formaggio di fossa€ 10
Tortelli di grano saraceno al taleggio con zafferano e arance candite€ 10
Spaghetti con vongole e zafferano di Bagnara
Az. Agr. I CUORI
€ 12
Cappelletti in brodo di cappone€ 12
Risotto di Cascina Veneria con crema di zucca e gallinella di mare€ 12
Cappelletti verdi 900 con prosciutto croccante€ 10
Passatelli verdi con salsiccia e funghi porcini su fonduta di Parmigiano Reggiano D.o.p. da vacca bianca
Modenese
Parmigiano Reggiano presidio dell’Emilia Romagna – Caseificio “Rosola” Zocca (Mo)
€ 12

secondi-piatti

Tagliata di bovina “Razza Romagnola” con patate di Bologna d.o.p. al sale grosso di Cervia
presidio Emilia Romagna - “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 20
Guancia di Bovina Romagnola brasata su crema di Polenta del Conte Manzoni€ 16
Grigliata di carne mista con patate di Bologna Pancetta, salsiccia, castrato e costata di manzo€ 14
Petto di faraona e budino di Carciofi su fonduta di Parmigiano Reggiano da vacca bianca Modenese€ 18
Gran misto di Castrato alla brace € 15
Filetto di manzo da bovina Romagnola alla brace con verdure€ 20
Filetto di palamita con purè di patate viola s spinaci croccanti
Le patate viola sono prodotte dall’Az. Podere la Montanara di Nerio Cassani di Ponticelli
Gli spinaci sono prodotti dall’Az. Ferri Sauro
€ 18
Funghi porcini fritti€ 12
Casseruola di Coniglio disossato con funghi Porcini€ 18
Tartare di Bovina razza romagnola€ 15

 

 

contorni

Patate di Bologna D.o.p. con sale grosso di Cervia e rosmarino
Sale grosso di Cervia presidio Emilia Romagna – “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 5
Insalata mista€ 5
Verdure alla brace€ 5
Verdure spadellate di stagione€ 5

 

formaggi

Lo squacquerone di Comellini con confettura di fichi€ 5
Blu di Bufala con Uva caramellata€ 7
Parmigiano Reggiano D.o.p. da vacca bianca Modenese con aceto balsamico
Parmiggiano Reggiano presidio dell’Emilia Romagna – Caseificio “Rosola” Zocca (Mo)
€ 6
Pecorino di Fossa con la Saba (sciroppo d’uva e mosto cotto)€ 6
Assaggi di Formaggi Squacquerone, flore Sardo dei pastori, pecorino di fossa & Parmigiano
Reggiano D.o.p. da vacca bianca Modenese
€ 12
Melisseo pecorino affinato nel miele con aceto balsamico€ 6
Malghetta di Capra con Mostarda di Cremona€ 6
Lunatico con Savor ( marmellata di mosto d’uva )€ 6

 

i-nostri-dolci

Semifreddo al Mascarpone con scaglie di cioccolato€ 6
Emozioni al cioccolato Amedei con Zest di arance candite - Black Tuscany 70%€ 7
Macedonia con gelato alla crema€ 5
Soufflè ghiacciato all’arance rosse di Sicilia€ 6
Sfogliata calda con pera, Parmigiano Reggiano al miele di Acacia e sorbetto al mandarino di Ciaculli€ 7
Fritelle di mele con gelato alla crema€ 6
Semifreddo alla Vaniglia, Croccante e Liquerizia€ 6
Creme Caramel€ 5
Duroni cotti al vino rosso con gelato alla cannella € 6
Sorbetti alla frutta provenienti da presidi Slow Food:
Limone di Amalfi, Mandarino di Ciaculli
A Palermo negl’anni 40’, nelle borgate di Ciaculli e di Croceverde Giardina, si coltivavano esclusivamente mandarini dove, per una mutazione spontanea del mandarino Avana,naque una varietà nuova che maturava più tardi, da Gennaio a Marzo. Un mandarino con pochissimi semi, dolcissimo, succoso e dalla buccia fine che si diffuse in modo rapido tra i coltivatori della zona.
Presidio Slow Food della Sicilia distribuiti da Meno 18.
€ 5
Gelato al pistacchio di Bronte
Pistacchio di bronte: questa varietà .di pistacchio cresce sui terreni accidentati di Bronte e in nessun altro paese d’Europa.
Ha un colore verde smeraldo così brillante, un profumo intenso, resinoso e grasso.
€ 7
Zuppa Inglese€ 5
Zabaione freddo alla crema di mandorle,amaretti, mandorle e meringa€ 6
Coperto
€ 2.5