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Viale Dante 20 - 40026 Imola (BO) Tel. 0542 24211
Email. hostaria900@hostaria900.it
Il ristorante non effettua il giorno di riposo settimanale


Menu


Menù degustazione di carne

 

Fiori di zucca fritti in tempura ripieni di ricotta
prodotto dall’Az. Agr. Ferri

 

Cappellaci di patate, burrata, crema di cime di rape, pere e pecorino di fossa

 

Petto di faraona, fonduta di parmigiano e asparagi

 

Sorbetto all’uva fragola

 

€35,00 a persona

 

 

Menù degustazione di pesce

 

Cartoccio di alici in tempura con verdurine croccanti 

 

Paccheri con gallinella di mare e pomodorini

 

Filetto di rombo su crema di patate e caponata di verdure

 

Sorbetto al lime

 

€35,00 a persona

 

Antipasti

Crostini misti

(Pomodori pachino, olio di Brisighella con origano, funghi porcini, squacquerone e fegatini )
€ 8
Pinzimonio di cardo gobo fritto con fonduta€ 10
Carpaccio di bovina romagnola con misticanza fresca di campo€ 10
Fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta
I fiori sono prodotti dall'Az. Ferri
€ 10
Ristretto di topinambur con soffice di mascarpone, gamberi in tempura al cioccolato speziato€ 10
Crudità di mare
Ricciola con salsa di porro, gelatina di basilico e sale alla vaniglia
Carpaccio di Alalunga ( tonno bianco ) con mango, papaia e coriandolo
Salmone marinato con olive taggiasche, arance e finocchio
€ 16

 

La selezione dei nostri insaccati

Prosciutto di Parma Zuarina stagionato 24 mesi, I salumi di Mora Romagnola, mortadella classica di Bologna, lo squacquerone e la piadina


Il salame, la salsiccia la coppa…. di Mora Romagnola sono prodotti dall’Az. “Ragazzini” Fontanelice (BO),
Mortadella classica presidio dell’Emilia Romagna dall’Az. “Bonfatti” Cento (FE)
€ 15

Primi Piatti

Tagliatelle al Ragù di Mora Romagnola. La mora è una razza di maiali allevati allo stato brado in territorio romagnolo€ 9
Tortelli di Ricotta della tradizione, Olio di Brisighella Pieve Tho e Parmigiano€ 10
Tortelli verdi ripieni di salsiccia e funghi su zabaione di formaggio di fossa€ 12
Cappellacci di patate e burrata, crema di cime di rapa, pere e pecorino di fossa€ 13
Risotto di Cascina Veneria con capesante, fiori di zucca e zafferano€ 13
Cappelletti in brodo di cappone€ 12
Paccheri con gallinella di mare e pomodorini € 13
Cappelletti verdi 900 con prosciutto croccante€ 10
Tortelli di patate al sugo di faraona e porcini€ 13
tagliolini di farina di castagne con porcini , tartufo e scaglie di parmigiano€ 13
€ 13
Risotto nella pagnotta con tartufo nero e tuorlo d'uovo crudo€ 13

Secondi Piatti

Tagliata di bovina “Razza Romagnola” con patate di Bologna d.o.p. al sale grosso di Cervia
presidio Emilia Romagna - “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 20
Guancia di Bovina Romagnola brasata su crema di Polenta del Conte Manzoni€ 16
Grigliata di carne di mora romagnola con patate di Bologna al forno€ 14
capocollo di maialino di mora romagnola con vellutata di sedano, rapa, rafano scalogno di romagna e mosto d'uva cotto€ 18
Gran misto di Castrato alla brace € 15
Filetto di manzo da bovina Romagnola alla brace con verdure€ 20
Filetto di ombrina con purè di patate viola s spinaci croccanti
Le patate viola sono prodotte dall’Az. Podere la Montanara di Nerio Cassani di Ponticelli
Gli spinaci sono prodotti dall’Az. Ferri Sauro
€ 13
Polpo grigliato su gazpacho e verdure€ 16
Funghi porcini fritti€ 12
Casseruola di Coniglio disossato con funghi Porcini€ 18
Tartare di Bovina razza romagnola€ 15
Razza romagnola alla orloff con finferli€ 20
FIORENTINA DI ROMAGNOLA ALLA BRACE PER 2 PERSONE AL Kg € 45

 

Contorni

Patate di Bologna D.o.p. con sale grosso di Cervia e rosmarino
Sale grosso di Cervia presidio Emilia Romagna – “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 5
Insalata mista€ 5
Verdure alla brace€ 5
Verdure spadellate di stagione€ 5

 

La selezione dei nostri formaggi

Blu di capra con composta di pere e vaniglia€ 6
Pecorino di Fossa Malformato con cipolle di tropea e aceto€ 6
Mediterraneo al rosmarino con composta di mele e peperoni€ 6
Pecorino al tartufo con fichi caramellari€ 6
Assaggi di Formaggi
€ 15

 

Dolci

Semifreddo al Mascarpone con scaglie di cioccolato€ 6
Emozioni al cioccolato Amedei con Zest di arance candite - Black Tuscany 70%€ 7
Macedonia con gelato alla crema€ 5
Soufflè ghiacciato all’arance rosse di Sicilia€ 6
Sfogliata calda con pera, Parmigiano Reggiano al miele di Acacia e sorbetto al mandarino di Ciaculli€ 7
Fritelle di mele con gelato alla crema€ 6
Semifreddo alla Vaniglia, Croccante e Liquerizia€ 6
Creme Caramel€ 5
Duroni cotti al vino rosso con gelato alla cannella € 6
Sorbetti alla frutta provenienti da presidi Slow Food:
Limone di Amalfi, Mandarino di Ciaculli
A Palermo negl’anni 40’, nelle borgate di Ciaculli e di Croceverde Giardina, si coltivavano esclusivamente mandarini dove, per una mutazione spontanea del mandarino Avana,naque una varietà nuova che maturava più tardi, da Gennaio a Marzo. Un mandarino con pochissimi semi, dolcissimo, succoso e dalla buccia fine che si diffuse in modo rapido tra i coltivatori della zona.
Presidio Slow Food della Sicilia distribuiti da Meno 18.
€ 5
Gelato al pistacchio di Bronte
Pistacchio di bronte: questa varietà .di pistacchio cresce sui terreni accidentati di Bronte e in nessun altro paese d’Europa.
Ha un colore verde smeraldo così brillante, un profumo intenso, resinoso e grasso.
€ 7
Zuppa Inglese€ 5
Zabaione freddo alla crema di mandorle,amaretti, mandorle e meringa€ 6
Coperto
€ 2.5