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Viale Dante 20 - 40026 Imola (BO) Tel. 0542 24211
Email. hostaria900@hostaria900.it
Il ristorante non effettua il giorno di riposo settimanale



MENU’ DI CARNE

Fiori di zucca in tempura ripieni di ricotta

(I fiori sono prodotti dall’ az. Ferri)

Ravioli ricotta e spinaci con funghi porcini e pomodori datterini

Tagliata di filetto di bovina romagnola, crema di zafferano biologico di Bagnara e carciofi fritti   

  (Zafferano prodotto dall’az. I Cuori di Bagnara)

Sorbetto al mandarino di Ciaculli

Menù Degustazione € 35 (4 portate)

Bevande escluse

 

Menù di pesce

Zuppa di topinambur con fogliette di polipo profumate con olio al rosmarino

Passatelli con vongole e crema di zucca e topinanbur

Filetto di branzino su crema di patate e caponata di verdure

Sorbetto al lime e salvia

Menù Degustazione € 35 (4 portate)

Bevande escluse

Antipasti

Crostini misti

(Pomodori pachino, olio di Brisighella con origano, funghi porcini, squacquerone e fegatini )
€ 10
Zuppa di topinambur con fogliette di polpo profunìmate al rosmarino
€ 10
Capesante gratinate ai funghi porcini (2 pz.)€ 10
Carpaccio di bovina romagnola con misticanza fresca di campo€ 10
Mazzetti di asparagi con fonduta di parmigiano€ 10
Sformatino di polenta con fonduta di mortadella Antica Bologna e pistacchi€ 10
Pane toscano abbrustolito con crema di formaggio del Piemonte , prosciutto €18
di capriolo, tartufo bianco e vinaigrette
€ 18

La selezione dei nostri insaccati

Prosciutto di Parma Zuarina stagionato 24 mesi, I salumi di Mora Romagnola, mortadella classica di Bologna, lo squacquerone e la piadina


Il salame, la salsiccia la coppa…. di Mora Romagnola sono prodotti dall’Az. “Ragazzini” Fontanelice (BO),
Mortadella classica presidio dell’Emilia Romagna dall’Az. “Bonfatti” Cento (FE)
€ 15

Primi Piatti

Tagliatelle al Ragù di Mora Romagnola. La mora è una razza di maiali allevati allo stato brado in territorio romagnolo€ 9
Tortelli di Ricotta della tradizione, Olio di Brisighella Pieve Tho e Parmigiano€ 13
Tortelli verdi ripieni di salsiccia e funghi su zabaione di formaggio di fossa€ 13
Cappellacci di patate e burrata, crema di cime di rapa, pere e pecorino di fossa€ 13
Cappelletti in brodo di cappone€ 13
Cappelletti verdi 900 con prosciutto croccante€ 13
Ravioli di patate con tartufo su crema di topinambur€ 18
Risotto nella pagnotta con tartufo bianco e tuorlo d'uovo crudo€ 20
Bavette al nero di seppia con gamberi e crema di patate allo zafferano € 15
Risotto mantecato con gamberi e agrumi € 15
Paccheri con scorfano e pomodorini € 15
Strozzapreti con vongole veraci, crema di zucchine, zafferano e fiori di zucchina fritti€ 15
Reginette al cedro con cernia al pesto di pistacchio€ 15

Secondi Piatti

Tagliata di bovina “Razza Romagnola” con patate di Bologna d.o.p. al sale grosso di Cervia
presidio Emilia Romagna - “Magazzino del sale” Cervia (FC)
€ 20
Tagliata di filetto di bovina romagnola, crema di zafferano biologico di Bagnara e €22
carciofi fritti
(Lo zafferano è prodotto dall’az. I cuori di Bagnara)
€ 22
Grigliata di carne di mora romagnola con patate di Bologna al forno (Costola, salsiccia, pancetta)€ 15
Gran misto di Castrato alla brace (Costola, cosciotto e filetto)
€ 15
Filetto di manzo da bovina Romagnola alla brace con verdure€ 20
Tartare di Bovina razza romagnola€ 15
Tartare di Bovina di razza Romagnola con uovo di quaglia € 15
Funghi porcini fritti€ 15
Guancia di Bovina Romagnola brasata su crema di polenta dal Conte Manzoni €15
Hamburger di Chianina con fonduta di parmigiano e tartufo bianco € 20
Fiorentina di romagnola alla brace (2 pax.)
Metodo dry aged

Si tratta di un metodo di frollatura a secco che non prevede l’utilizzo di sacchettini sottovuoto, ma “solo” di un lungo periodo di refrigerazione ad umidità temperatura e ventilazione controllata. La carne frollata in dry-aging subisce un’asciugatura superficiale che dono ad essa un sapore ed un gusto intenso. Lem carni con l'università di Bologna ha creato una cella brevettata che riscopre i sapori di una volta , tutto con la massima attenzione alla qualità del prodotto per riscoprire i sapori di una volta.
€ 45/kg
Frittura di paranza con verdure croccanti € 15
Cappesante gratinate con porcini (4 pz.)
€ 18
Filetto di ombrina su vellutata di zucca e riduzione di melograno € 18
Filetto di rombo. funghi porcini, patate alla vaniglia e tartufo nero€ 18
Coda di rospo con salsa al mascarpone e zafferano
€ 18

Contorni

Patate al forno€ 6
Insalata mista€ 6
Verdure alla brace€ 6
Verdure spadellate di stagione€ 6

La selezione dei nostri formaggi

Fighetto pecorino in foglie di fico con fichi caramellati
(Latte ovino pastorizzato l latte è ottenuto da pecore di razza sarda e sopravissana, allevate al pascolo di alta collina, sopra i 500 metri di altitudine. La stagionatura dei pecorini affinati da Vittorio avviene nelle antiche neviere del Palazzo Rusticucci in Cartoceto, antica residenza cardinalizia di proprietà della famiglia Beltrami, due grotte scavate a vista in tufo e argilla a cui si accede da una botola, anticamente riempite di neve per rinfrescare la dispensa sovrastante)
€7
Il Nocino pecorino in foglie di noci
(latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. Il Pecorino Nocino Bindi è realizzato con latte di pecora pastorizzato e viene sottoposto ad un particolare procedimento di stagionatura. Il Pecorino Nocino di Pienza Bindi infatti viene trattato con folglie di noce essicate naturalmente al sole per circa 8 mesi e poi messo a riposare su tavole di abete a temperatura controllata con la giusta umidità. Il sapore è spiccato e si sente al palato un gusto piccantino con aroma della foglia di noce. La pasta è compatta e di colore
€7
Capritilla con savor
(Una ricetta esclusiva, con la tipica lavorazione della toma, fa si che questo formaggio di puro latte di capra sorprenda con il suo sapore delicato. Viene stagionato in cantina fino ad ottenere il perfetto equilibrio tra gusto e sapore)
€7
Sfogliato al balsamico di Modena con pere e paprika (Formaggio a pasta semi dura, affinato nel condimento di aceto balsamico, più intenso e denso
di aroma. Un gusto molto singolare nel contrasto tra la lieve piccantezza della stagionatura non troppo avanzata, e il dolce tipico del balsamico IGP)
€7
Assaggi di Formaggi
€ 15

Dolci

Crema catalana€ 7
Millefoglie con crema di vaniglia e fragole € 7
Zuppa Inglese€ 7
Meringa con crema di vaniglia e frutti di bosco € 7
Cheesecake con la frutta € 7
Panna cotta con caramello all’arancia€ 7
Latte brulè€ 7
Semifreddo al Mascarpone con scaglie di cioccolato€ 7
Torta di Marroni con ganache di cioccolato
(I marroni sono prodotti dall’az. Agrimola S.P.A.)
€ 7
Gelato al pistacchio di Bronte
Pistacchio di bronte: questa varietà .di pistacchio cresce sui terreni accidentati di Bronte e in nessun altro paese d’Europa.
Ha un colore verde smeraldo così brillante, un profumo intenso, resinoso e grasso.
€ 7
Sorbetto limone e salvia, al mandarino di Ciaculli, al mango, all’uvafragola, al gelso nero, al Mojito€ 6
Coperto
€ 2.5

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